Служить бы рад, прислуживаться тоже. И даже пресмыкаться, если чо! (с)

Это пост о срочной службе. Я основную мысль уберу под кат. Потому что это "пацанские разговоры" и девочкам употребляемые выражения лучше не видеть.  Постараюсь быть кратким (правда, когда я пытаюсь быть кратким, в камментах обязательно появляются глупые вопросы, ответ на который очевиден даже ребенку).
И, чтобы два раза не вставать, хотел бы сразу сказать всем "язаслуженнымрусскимофицерам", "Самсолдатам" и прочим причастным каким-то боком к военной службе или считающих себя таковыми. У меня нет чувства корпоративной солидарности. Если вы считаете, что погоны или некогда имевшее место их наличие у вас, помешают мне послать вас на хер, не заблуждайтесь на этот счет. Попытки закатить истерику и начать ныть будут пресекаться на корню. 
Итак, о срочной службе...Collapse )

Почувствуйте разницу

Оригинал взят у adagamov.info в Почувствуйте разницу

© РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

14.11.2012, Болгария | Недавно умерший патриарх Болгарский Максим завещал своё имущество Синоду Болгарской православной церкви. Правда, имущества того кот наплакал. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

ОТСЮДА




Забытый геноцид

Оригинал взят у supul в Забытый геноцид


Инициативная группа бывших русских жителей Грозного направила президенту России открытое письмо с требованием официально признать факт массовых этнических чисток в Чечне в период с 1991 по 1994 год.

Авторы обращения называют режим Дудаева фашистским, обвиняют российские власти в попытке скрыть факт геноцида, а также требуют уравнять русских в правах с чеченцами при выплате компенсаций за утраченное в Чечне жилье и имущество… Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые "письма счастья"…


читать далееCollapse )

День Советской Армии

Как и всегда, поздравляю всех парней с нашим праздником!
Ну и женский пол в погонах тоже, конечно!

Как всегда офицерьё не удержалось от того, чтобы не полить говном на форумах тех, кто не отслужил. До чего же отвратительная часть общества эти твари. Убогость их мышления просто поразительна.

Хомячий бунтъ

Делая прикидки по свидетельствам очевидцев, я пришел к выводу, что ЕР набрала около 30%.

В другое время и в другом месте такое не было бы чем-то из ряда вон. 30% - это каждый третий. Каждый третий гражданин России за ЕР. Но две трети граждан, проголосовавшие за другие партии, далеко не все противники власти, и Путину на президентских выборах была почти гарантирована победа в первом же туре. А парламент? С парламентом тоже порядок. ЕР - верные путинцы. ЛДПР - верные путинцы. СР, хоть и кидают в ЕР какашки, такие же верные путинцы. Остаётся только КПРФ, у которой нет большинства, а в руководстве всё те же верные путинцы.

Для чего, вообще, создавалась ЕР? Президент же мог опираться на путинцев всех мастей из самых разных фракций парламента. У меня только одна догадка: чтобы не повторилась история с Ходорковским, который попытался скупить парламент. Потому что в окружении Путина полно людей, которые спят и видят, как власть и богатство будут переделены ещё раз и в их пользу. ЕР - это цепной пёс, стерегущий парламент и предотвращающий переворот через него. Это гарантия того, что не случится заново 93й год с импичментом и риском гражданской войны.
Чтобы ЕР гарантированно могла выполнять свои функции, ей нужно было минимум 50% мандатов. И мандаты были собраны. Но сегодня дело уже не только в возможности переворота через парламент. Сегодня трон начал пошатываться и процент мандатов стал важным показателем. Удержишь 50% - ещё рано в морг, не удержишь - слабак, умри. Провал, а точнее просто снижение рейтинга, на выборах - это сигнал к действию для внутренней кремлёвской оппозиции, это сигнал для кавказских элит, это сигнал для Госдепа и Европарламента. Это команда "фас" для всех, кто давно этого ждал.

И у Путина был непростой выбор: либо честные выборы, но имидж ослабевшего владыки, либо фальсификации, что тоже будет хлебом для врагов Путина всех мастей. Путин выбрал обман на выборах. Так, по крайней мере, он остаётся формальным хозяином парламента, а для тех, кто недоволен, есть ОМОН.
Что же делала оппозиция? Она медленно но верно подтачивала имидж ЕР. ДТП с едросом? В интернет! Едрос-вор попался? В интернет! Едрос-педофил? Туда же! И к моменту выборов оказалось, что у ЕР всего 30%. Это не мало. Но если стоит задача набрать 50%, то это катастрофа. Путинцы были вынуждены играть грубо. Чтобы из 30 сделать 50, пришлось изгонять с участков наблюдателей при помощи полицаев. Пришлось использовать суды и прокуратуру, чтобы не дать ход жалобам на нарушения. Пришлось делать вбросы, гнать на выборы армию и госслужащих, заставлять участвовать в своих митингах студентов и гастарбайтеров.
Опять же, по свидетельствам очевидцев, местные руководства оппозиционеров восприняли доклады своих наблюдателей спокойно. Даже с радостью. Случилось то, чего они столько лет добивались: Путин подставился. Не только под международную критику, но и под удар изнутри страны. Если до выборов в парламент его поддерживало большинство (тех, кому пофигу, тоже стоит записать в пассивную поддержку), то теперь этого большинства у него нет. Он не просто обокрал народ, он ещё и нанёс оскорбление. И если первое давно уже принято прощать, то со вторым мириться пока не желают.

Реакцией на выборы стали массовые митинги. В ответ Путин и путинцы сначала разразились гневной бранью. Бандарлоги, хомячки, презервативы, пятая колонна, агенты госдепа, платные клакеры. Ну что же, Путин добился лишь того, что ещё больше оттолкнул от себя народ. А Навальный? Навальный сам себя назвал хомячком. Гениально, да? Ты хомячок? И я хомячок. Давай дружить! Чуть позже путинцы осознали ошибку и взяли другой тон. Но, как всегда поздно.

Какие аргументы используют путинцы?
"Организаторы митинга - агенты Госдепа". Забавно. Хорошо, они агенты. Но их же освистали. За ними же не пошли. А значит, митингующие не с Госдепом. Кстати, Госдеп всегда опирается на оппозицию внутри правительства. Так что, ищите-ка у себя, господа путинцы.
"А кто кроме Путина?". А какая разница? Да хоть Зюганов. Хоть Зубков или Примаков. Хоть старик Геращенко. Важно не столько кто, сколько гарантия того, элита поумерит свой пыл.
"Вбросы за ЕР делало не ЕР". Ага. Коммунисты переоделись. Но если делало не ЕР, то почему прокуратура и суд не реагировали на жалобы? Или Госдеп купил всех полицаев, судей и прокуроров? Тогда 5+ за работу Госдепу, а Путину 1-.
"На митинге были люди в шубах и с айфонами". Так вы уж определитесь, за деньги они вышли или в шубах и с айфонами? Или это столько денег дают, что на шубу и айфон хватит?

Кстати, по поводу шуб и айфнов. Кто выйдет на митинг, Вася у которого больше денег и больше времени, или Петя, у которого дом-работа-дом и ни минуты лишней? Выйдет сначала Вася с айфоном. Вася себя ценит и с ОМОНом сильно драться не станет. Но когда станет совсем плохо, то выйдет уже Петя, но не с айфоном, а с арматурой. Вот тогда будет реально страшно. Задача Васи - внушить Пете, что без Путина он жил бы не хуже самого Васи. Тогда Петя выйдет. И чем активнее Путин кидает какашки в Васю, тем активнее Вася толкает на бунт Петю. И потому Путин меняет тон. Хомячок Вася стал опасен. Потупчики и сурковы обломали зубы, а ОМОН хорош лишь на площадях, да и то не всякий раз. Но больше у Путина козырей нет. Верность армии под вопросом, да и бесполезна она. Кавказцы как союзники не годятся. Бюджет и так уже социальный по самое не могу.

Что остаётся Путину? Либо перевыборы, либо нет. Если перевыборы - это признание себя слабым. Если нет перевыборов - это признание себя узурпатором. Как третий вариант - искать сильного союзника. Но в текущей ситуации за союз с Путина попросят очень и очень многое. Найдётся ли столько? Не задушит ли жаба?

Восьмое Чудо Света - грандиозный водный проект реализованный Каддафи

Оригинал взят у vgil в Восьмое Чудо Света - грандиозный водный проект реализованный Каддафи

Великая рукотворная река - величайший по своей амбициозности проект Ливийской Джамахирии - представляет собой сеть водоводов, снабжающих безводные районы и северную индустриальную часть Ливии чистейшей питьевой водой из подземных резервуаров оазисов, находящихся в южной части страны. По оценкам независимых экспертов, это крупнейший в мире инженерный проект из существующих в настоящее время. Малоизвестность проекта объясняется тем, что западные СМИ практически не освещали его, а между тем проект обогнал по своей стоимости крупнейшие в мире строительные мероприятия: стоимость проекта 25 млрд долларов.

Читать дальше…Collapse )




Follow VGil_tvit on Twitter

Патриарх Сербский Павел

Originally posted by stomaster at Патриарх Сербский Павел
ps2.jpg

Патриарх Сербский Павел

О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.

Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним.

ps1.jpg


Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?


Читать дальше ПРО ПАТРИАРХА ... )
 


О перспективах борьбы

Не так давно побывал в гостях у дальних родственников. Нормальная пара: он, она, двое детей. Оба работают, не пьют сверх меры, свободное любят посвятить активному отдыху. Одна беда, не хватает денег. Но денег всем не хватает, кому-то на кусок хлеба, а кому-то на очередную яхту. Вот им не хватает на оплату коммуналки,  за которую висит и растёт долг. И капает пеня. Я бы понял ещё, если бы недоедали. Но ведь нет, даже на развлечения хватает. И ладно бы просто не могли отказаться от некоторых видов досуга. Ну, хотя бы счётчики на воду поставили бы. Платежи снизятся втрое. Но нет, не хотят. Почему? А просто потому что. Если бы я мог без отказа от чего либо сберечь лишние пару тонн в месяц, то непременно бы сберёг. В месяц пара тонн, а в год уже 25... а 25 - это по ленинградским меркам неплохая сумма.

Другая пара, знакомые по форуму. Он, она детей нет. Долгов тоже, слава богу, нет по коммуналке. Есть долги по потребительским кредитам. Я бы понял, если бы деньги нужны были на срочное лечение или на покупку телефона вместо вдруг сдохшего, но так необходимого. Нет, барахло, с которым можно было бы повременить пару-тройку месяцев и купить в 1.37 раза дешевле.

Ещё один знакомый, вообще уникум. Получает 12 тонн, это вдвое меньше среднего в Ленинграде. На еду тратит копейки, питаясь крупами. На одежду тоже крохи, гардероб обновляет только при полном выходе из строя одной из вещей. Всё остальное - на коммуналку. Почему так много? Потому что долг и пеня. Почему не ставит счётчики? А тоже просто потому что. И лезет в долги по кредитным картам.

Самое главное, что все эти люди не тупые. Людям просто пофигу, они не хотят отнестись серьёзно даже к своему бюджету. И таких много, я мог бы перечислить ещё и ещё знакомых, у которых нет лишних денег, и которые не делают ничего, чтобы сберечь хотя бы то, что есть.
Можно ли сбросить Путина сейчас? Я скажу, что нет. Просто потому, что людям, которым насрать даже на свой бюджет, точно так же плевать и на бюджет страны. Медведев сказал, что через 5-6 лет коммунальная система двинет кони. А я повторю ещё раз, что через 5-6 лет рентабельные запасы нефти истощатся.
Что будут делать те, у кого на тот момент будут только разросшиеся долги? Что они будут делать, когда коммунальная система потребует ещё больших плат на своё восстановление? Что они будут делать, когда государство, лишившись одной из главных статей дохода, перестанет спонсировать, но не перестанет воровать? Они задумаются о том, как сместить Путина. Но будет уже поздно.


Ещё радуют незамутнённым господа офицеры. Говорят, что Путина никто не сможет сместить, потому что у Путина есть великие и ужасные непобедимые внутренние войска. И вывод о непобедимости внутренних войск делается из того факта, что пили, мол, с офицерами ВВ, крутые парни.
Ну, Кремль отстоят. А дальше? Хватит ли войск, чтобы контролировать всю Россию? Хватит ли войск, чтобы контролировать всю Россию, если в сопротивление вложатся иностранные правительства?  Хватит ли денег для содержания хотя бы имеющихся уже войск? И станут ли войска преданно защищать идеалы путинизма?

Вообще, в их сознании офицерячьем полный винегрет. В 91м мы предали правительство, потому что не имели права стрелять в народ. А в 93м мы стреляли в народ, потому что не имели права предать правительство. Правительство лишило армию боеспособности. Но если будет принято решение, то мы о-го-го! Ужо мы всех либералов победим! И их западных заступников тоже размажем!
Вот это "если будет принято решение" особенно умиляет. Так, по-военному. А если не будет? Что тогда? А я знаю, что тогда. Просрали все республики. Просрали даже откровенно русский Крым. Просрали и саму армию. Просрали ВСЁ. Сидели в своих штабах и гарнизонах, ждали, когда "будет принято решение". А решения не было. Не было, потому что Генштаб был парализован. Потому что тупой, мелочный и бесчестный, но храбрый генерал Грачёв смог сломать хребет военной машине. Смог это сделать, пока все господа офицера ждали, когда "будет принято решение".


В общем, ждём-с. 2015-2020 будут очень интересны. Надеюсь посмотреть за этим с другой стороны госграницы.

Баба в Германии

Сижу, читаю, что всплывает в LJTimes. Натыкаюсь на запись какой-то русской, переехавшей в Германию. Она возмущена тем, что немцы предвзято относятся к иностранцам. То над смешным именем похихикают, читая резюме, то вежливо поинтересуются, заслышав славянский акцент, откуда вы. И, ужас, на работу предпочитают брать немцев.

Вот это меня всегда поражало в бабах. Возмущаться везде и всюду. В каждый монастырь со своей пачкой уставов. Не нравятся немцы - вали из Германии. Но не таковы наши бабы! Им все и по самый гроб обязаны. Муж, родители, дети, начальники, подчинённые... немцы вот тоже обязаны оказались.

Недавно ехал в автобусе Таллин-Ленинград, тоже наткнулся. Захожу в салон, сажусь на место, согласно номеру в билете. И тут же оказываюсь виноват в том, что не сел на другое свободное место. Я понимаю, что одной на двух сиденьях ехать удобнее, но почему из-за неё должны терять в комфорте другие пассажиры, к которым я, по её мнению, должен был подсесть? Не нравлюсь - пересаживайся сама, а у меня номер в билете проставлен. И ладно бы я один оказался гадом. Эта особа задолбала эстонца-пограничника, который собирал паспорта и потребовал снять обложку. Ей объяснили, что такой порядок. Трижды. Нет, ей снимать обложку не хочется, тем более, что прошлый раз она этого не делала. Всё равно снять пришлось, и заняло это времени куда меньше, чем пререкания с пограничником.

Бабы непрошибаемы. Они упорны. Их упорство, порой, суицидально. От соплюшки до старой карги они полагают себя принцессами и требуют соответствующего отношения. И удивляются числу разводов, количеству матерей-одиночек.

Господи, как хорошо, что ещё не все русские женщины выродились в баб.