miavv (miavv) wrote,
miavv
miavv

Categories:

Слитый протест

Верные путинцы не устают кричать о слитом протесте. Кажется, эти убогие люди не понимают сами, о чём говорят. Что слилось-то? Уличная активность либералов? Представьте себе, что вас залил сосед сверху. Вы пришли к нему и объяснили, что он редиска. А он вас снова залил. Вы снова попытались до него донести негодность таких поступков. Сосед же продолжал вас заливаить. Что тут делать? Да что угодно, только не тратить силы и время на то, чтобы разговаривать с тем, кто не понимает слов. Либералы попросили Путина о перевыборах Думы. Дали ему шанс остаться формально незапачканным в фальсификациях и провокациях. Их не услышали. Либерал пришли снова, но и в другой раз к ним остались глухи. Это логично, что рядовой либерал должен сделать вывод о бесполезности уличного диалога с властью. Либералы перестали собираться на массовые митинги. Это сделало их путинцами? Нет. Они ищут другие формы борьбы за свои права. Протест не слит, он поменял форму. Да и много ли у нас либералов? Какая у них поддержка в обществе? Процентов 5 или 10. Радоваться тому, что небольшая часть общества перестала митинговать, как-то нелепо.
Кто ещё протестовал? Националисты. У них, вроде как, не ладятся "Русские марши". Так они и никогда особо не ладились. Кому охота идти рядом с зигующими придурками? Русский националист никогда не станет другом гитлеровцу. Адольф Алоизович предельно чётко своё мнение по поводу славян высказал. На практике своё отношение к русским показал. Вопросов к нему нет. "Русский марш" в принципе не может оказаться очень массовым. О каком сливе может идти речь? Неудача заведомо провальных шествий сниммает национальный вопрос? Нет, не снимает. Национальный вопрос у нас всё жестче. Опять же, какая поддержка у организаторов этих маршей? Те же 5 или 10 процентов. Велик ли повод для ликования?

Помните был такой деятель, Кургинян? Кто он такой, уже всем понятно. Но интересно другое: его просоветские выступления собирали более 80% поддержки на ТВ. Кто же эти 80% ? Не то ли большинство, которое голосовало против разделения СССР? Не потомки ли тех, кого расстреливали ельцинские каратели в 93м? Не то ли большинство, которое не пришло на выборы или проголосовало против ЕР?
Вот это и есть протест. Массовый. Пока что тихий, без митингов и шествий. Эти люди чужды хозяевам Путина. С либералами Путин договориться мог. Либералам нужны были только буржуазные свободы и социальные лифты. Это дорого бы стоило Путину, но не было бы смертельным. Националисты просили ещё меньшего: равенство в правах, возвращение южных народов на родину. И с этими можно было бы найти общий язык. Цена высока, но и выигрыш не меньше. Но что делать с 80% населения? Они хотят жить в своих городах и посёлках. Просто жить и работать, а не рваться в Москву за приличной зарплатой. Им нужны детские сады, школы, больницы. Им нужна экономика производства. Этого Путин дать не может. Даже если захочет. Вертикаль треснет.

Но кто же голосовал за Путина? Не все же проценты нарисовал Чуров? Не все. И не всех заставили голосовать на службе. Кто-то не поленился, дошел до урны и добровольно отдал голос Путину. Тут надо понимать, что эти голоса не столько за Путина, сколько против всех прочих кандидатов, заведомо более тухлых, чем этот. И такие голоса не гарантия того, что отдавшие их люди в случае необходимости встанут на защиту строя.

Протест есть. Ему просто некуда деться. Его нельзя ничем слить, иначе как серьёзной реорганизацией экономики и политики. Но такая реорганизация сольёт и путинщину.
Subscribe

  • Сколько стоит человек

    Очень грубый и очень циничный рассчёт на крайне приблизительных цифрах. В среднем за год условный чувак обходится обществу в 5 000 евро. Понятное…

  • Адъ.

  • Новороссия

    Хороший, понятный, правильный текст. Впрочем, сторонниками майдана, всё равно, не понятый. Да этого и не ожидалось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments